Chocolate Venezolano toda una experiencia para el
paladar. Así es el cacao Venezolano; único. Científicamente se le considera el
mejor del mundo por sobrepasar los estándares globales. El cacao Venezolano es
único por su sabor dulce lo cual lo hace el preferido por los fabricantes de
chocolates de Países destacados en la manufactura del este increíble producto.
Chocolateras de
Francia, España, Alemania, Suiza, Bélgica o Japón, utilizan el cacao originario
de Venezuela. “Todo chocolate en el mundo que esté elaborado con cacao Chuao lo
dice en la etiqueta como prueba de calidad (y porque ese nombre permite
venderlo más caro)”, explica Sumito Estévez, chef venezolano.
Nestlé Savoy es una
empresa especializada en chocolates, confitería y galletas tipo wafer, fundada
en 1941 en Caracas, Venezuela. Es una filial de la multinacional Nestlé desde
1998. La empresa inicia de las manos de los hermanos Rodolfo, Roberto y
Fernando Beer, de nacionalidad Austriaca, que tuvieron que abandonar su trabajo
en la fábrica de Licores Casali y su tierra a causa de la Segunda Guerra
Mundial, llegando a Venezuela en 1941 solo con su conocimiento en pastelería y
bombonería.
El primer lanzamiento
de esta empresa fue el chocolate Savoy, en 4 sabores: leche, amargo, amargo
dulce y café; y más adelante, chocolate con nueces. Su presentación venía en
dos tamaños: tabletas grandes de 160 gramos y pequeñas de 35 gramos. Cabe
destacar que Savoy es considerado el chocolate del Venezolano, el cual, por su alta
calidad ha pasado a ser parte de las tradiciones y costumbres nacionales.
El Cacao Porcelana es
una especie de la variedad Criollo. Cultivado durante siglos en la región de
las montañas Venezolanas, alrededor del Lago Maracaibo. De cada mil flores una
sola se transforma en mazorca y ésta ofrece 25 granos del maravilloso producto.
El PORCELANA es conocido mundialmente por su
excepcional poder aromático, suave sabor y delicada textura. Los chocolates
obtenidos de este cacao son de tono claro, fragantes y muy delicados. Se le
llama porcelana por dos razones: contiene un mayor contenido de grasa y el haba
es completamente blanca. Cuanto más grasa contenga el cacao de mejor calidad
es, tiene más flavonoides y vitaminas, así como aceites omega 3, omega 6 y
omega 9.
Se diferencia de otras
variedades en que no es astringente y añade delicadeza y dulzura a las
tabletas, para las que no se utiliza lácteos de ningún tipo.
Por tanto, al sur del
lago de Maracaibo se encuentran las plantaciones del Porcelana Puro, el mejor
cacao del mundo", asegura Humberto Reyes, el mayor experto en cacao
venezolano y autor junto a Lilian Capriles de Reyes de "El cacao de
Venezuela".
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